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Pikanter Gemüsekuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
Dinkelvollkornmehl250 g
Dinkelmehl250 g
frische Hefe25 g
Salz1 ½ TL
Zucker1 TL (gestrichen)
Olivenöl1 EL
lauwarmes Wasser250 ml
für den Belag:
Ajvar1 EL
Pesto rosso2 EL
Tomatenmark1 EL
Lauch1 Stange
Champignons300 g
Paprikaschoten2 Stk.
Mais1 kleine Dose
Tomaten4 Stk.
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz etwas
Olivenöl etwas
frisch geriebener Käse nach Wahl, z. B. Mozzarella, Bergkäse, Gouda250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe reinbröckeln. Den Zucker darauf streuen und 100 ml lauwarmes Wasser darübergießen. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe-Wasser-Mischung müsste dann kleine Blasen entwickelt haben.

    2.Salz, Olivenöl und das restliche lauwarme Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen ca. 7 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.

    3.Für den Belag Lauch in feine Ringe schneiden. Pilze in feine Scheiben und Paprika in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne in etwas erhitztem Olivenöl 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen. Mais abtropfen lassen und unterheben. Tomaten in Scheiben schneiden.

    4.Den Teig in Größe eines Backbleches ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ziehen. Ajvar, Tomatenmark und Pesto verrühren und den Teigboden damit bestreichen. Die Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

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