Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 420 gr. |
Rapsรถl | 10 EL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | 20 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesan | 50 gr. |
Kirschtomaten rot | 4 Stรผck |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Pinienkerne | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
2 Std 50 Min
1.Fรผr den Hefeteig :400 gr.Mehl mit 3 EL รl und Salz (1TL)in eine Schรผssel geben. Hefe mit Zucker und 175 ml lauwarmen Wasser auflรถsen.Hefewasser in die Schรผssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 45 Min.gehen lassen.
2.Fรผr die Tomatensauce:Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Wรผrfel schneiden. 1EL รl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin kurz andรผnsten. Tomatenmark mit andรผnsten lassen.Mit der Brรผhe aufgieรen und die Sauce sรคmig einkรถcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr die helle Sauce:2 EL รl in einem Topf erhitzen und das restliche Mehl (20gr.) einrรผhren .Mit der Milch aufgieรen ,aufkochen und etwas abkรผhlen lassen. Mozzarella Minis in grobe Stรผcke schneiden und unter die Sauce rรผhren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fรผr das Pesto:Petersilienblรคttchen von den Stielen schneiden,mit Parmesan , Pinienkerne und รผbrigen รl (4EL)mit dem Mixstab zu einem Pesto pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und halbieren.Kirschtomaten halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Kochschinken in Streifen schneiden. Auf 1Teighรคlfte Tomatensauce -wรผrfel ,Schinkenstreifen ,die hรคlfte vom Pesto und Gouda darรผber verteilen.
6.Auf der anderen Hรคlfte die helle Sauce verteilen und mit der restlichen Pesto darauf verteilen und verrรผhren.Teighรคlften lรคngst aufrollen .Rollen in ca.10 Scheiben teilen .In eine Auflaufform legen und mit etwas Mehl bestรคuben noch 10 Min .gehen lassen.Im Backofen ca.25 Min.backen lassen . Pizza-Schnecken aus der Form nehmen ,auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPizza-Schneckenโ