Zutaten fรผr 4 Personen
Flammkuchenteig | |
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lauwarme Milch | 10 EL |
Zucker | ½ TL |
frische Hefe | ½ Wรผrfel |
EI | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Mehl | 250 g |
Belag | |
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Schmand | 300 g |
Eigelb | 1 |
Datteltomaten | 200 g |
Ziegenfeta | 200 g |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Pesto | |
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Basilikum | 1 Topf |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotte, sehr fein gewรผrfelt | 1 |
Zitrone, der Saft | ½ |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Oivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Flammkuchenteig
1.Die Milch zusammen mit der Prise Zucker in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben, die Hefe hinbrรถckeln und auflรถsen lassen. Das Ei und das รl hinzugeben. Das Mehl mit dem Salz vermischen und 1 Drittel der Mehlmischung mit in die Rรผhrschรผssel geben, dann mit dem Kneten beginnen.
2.Nach und nach den Rest der Mehlmischung dazugeben, dann den Teig abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Guss/Belag
3.Den Schmand mit dem Eigelb verrรผhren und mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz abschmecken.
Pesto
4.Die Blรคtter vom Basilikum abzupfen und zusammen mit den Knoblauchzehen und einem ordentlichen Schuss รl in ein hohes Gefรคss geben und prรผrieren. Dann in eine kleine Schale fรผllen, die fein gewรผrfelte Schalotte unterheben und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Fertigstellung
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den aufgegangenen Teig nochmals mit Hรคnden krรคftig durchkneten und dann dรผnn in Form des Backbleches ausrollen und dann auf das Backblech legen. Nun mit dem Schmand gleichmรครig bestreichen.
6.Die Tomaten halbieren und auf den Flammkuchen geben, mit der Schnittflรคche noch oben, Den Ziegenfeta zerkrรผmeln und รผber den Kuchen streuen und dann auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen. Dann in Stรผcke schneiden und servieren und das Pesto darรผber geben.
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