1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Tomaten, Ziegenfeta und Pesto

Flammkuchen mit Tomaten, Ziegenfeta und Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Flammkuchenteig
lauwarme Milch10 EL
Zucker½ TL
frische Hefe½ Wรผrfel
EI1
Olivenรถl1 EL
Salz½ TL
Mehl250 g
Belag
Schmand300 g
Eigelb1
Datteltomaten200 g
Ziegenfeta200 g
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Pesto
Basilikum1 Topf
Knoblauchzehen2
Schalotte, sehr fein gewรผrfelt1
Zitrone, der Saft½
Pfeffer etwas
Salz etwas
Oivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Flammkuchenteig

    1.Die Milch zusammen mit der Prise Zucker in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben, die Hefe hinbrรถckeln und auflรถsen lassen. Das Ei und das ร–l hinzugeben. Das Mehl mit dem Salz vermischen und 1 Drittel der Mehlmischung mit in die Rรผhrschรผssel geben, dann mit dem Kneten beginnen.

    2.Nach und nach den Rest der Mehlmischung dazugeben, dann den Teig abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.

  • Guss/Belag

    3.Den Schmand mit dem Eigelb verrรผhren und mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Pesto

    4.Die Blรคtter vom Basilikum abzupfen und zusammen mit den Knoblauchzehen und einem ordentlichen Schuss ร–l in ein hohes Gefรคss geben und prรผrieren. Dann in eine kleine Schale fรผllen, die fein gewรผrfelte Schalotte unterheben und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • Fertigstellung

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den aufgegangenen Teig nochmals mit Hรคnden krรคftig durchkneten und dann dรผnn in Form des Backbleches ausrollen und dann auf das Backblech legen. Nun mit dem Schmand gleichmรครŸig bestreichen.

    6.Die Tomaten halbieren und auf den Flammkuchen geben, mit der Schnittflรคche noch oben, Den Ziegenfeta zerkrรผmeln und รผber den Kuchen streuen und dann auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen. Dann in Stรผcke schneiden und servieren und das Pesto darรผber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen mit Tomaten, Ziegenfeta und Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich