Zutaten fรผr 4 Personen
Belag | |
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Champignons braun | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian getrocknet | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Eier | 3 |
Rama | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Milch | 200 ml |
Joghurt | 3 EL |
Dinkelteig | |
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Dinkelkerne | 100 g |
Semmelbrรถsel | etwas |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Rama | 125 g |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig
1.Dinkelkerne im Kรผchenmixer zu Mehl zerkleinern und dieses mit normalem Mehl vermischen. Ei, Salz, Margarine und Wasser hinzu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig fรผr 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Eine Springform von 28cm Durchmesser mit Margarine ausfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
3.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und zwei Drittel davon ausrollen und den Boden der Form damit auslegen. Mit einer Gabel Lรถcher einstechen und den Teigboden 10 Minuten bei 180ยฐC Umluft vorbacken.
4.Anschlieรend aus dem Ofen holen und mit dem restlichen Teig den Rand formen und andrรผcken (vorsicht nicht an der heiรen Backform verbrennen!).
Belag
5.Pilze abbรผrsten und in Scheiben schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Pilze und Knoblauch mit etwas Rama und Olivenรถl scharf anbraten. Wenn die Pilze beginnen zu brรคunen, Thymian, Salz und Pfeffer dazu geben.
6.Anschlieรend Eier, Milch und Joghurt in einen Messbecher geben. Schnittlauch hacken und unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat wรผrzen.
7.Die gebratenen Champignon's auf den Dinkelteigboden verteilen und die Eimasse darรผber gieรen. Die Quiche fรผr 50 Minuten bei 180ยฐC Umluft fertig backen.
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vom
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