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Champignon-Dinkel-Quiche

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Belag
Champignons braun500 g
Knoblauchzehe1
Thymian getrocknet etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker etwas
Eier3
Rama etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Milch200 ml
Joghurt3 EL
Dinkelteig
Dinkelkerne100 g
Semmelbrรถsel etwas
Mehl150 g
Salz1 TL
Ei1
Rama125 g
Wasser3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Dinkelkerne im Kรผchenmixer zu Mehl zerkleinern und dieses mit normalem Mehl vermischen. Ei, Salz, Margarine und Wasser hinzu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig fรผr 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Eine Springform von 28cm Durchmesser mit Margarine ausfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.

    3.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und zwei Drittel davon ausrollen und den Boden der Form damit auslegen. Mit einer Gabel Lรถcher einstechen und den Teigboden 10 Minuten bei 180ยฐC Umluft vorbacken.

    4.AnschlieรŸend aus dem Ofen holen und mit dem restlichen Teig den Rand formen und andrรผcken (vorsicht nicht an der heiรŸen Backform verbrennen!).

  • Belag

    5.Pilze abbรผrsten und in Scheiben schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Pilze und Knoblauch mit etwas Rama und Olivenรถl scharf anbraten. Wenn die Pilze beginnen zu brรคunen, Thymian, Salz und Pfeffer dazu geben.

    6.AnschlieรŸend Eier, Milch und Joghurt in einen Messbecher geben. Schnittlauch hacken und unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat wรผrzen.

    7.Die gebratenen Champignon's auf den Dinkelteigboden verteilen und die Eimasse darรผber gieรŸen. Die Quiche fรผr 50 Minuten bei 180ยฐC Umluft fertig backen.

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