Zutaten für 8 Personen
Trockenbackhefe | 2 Päckchen |
warmes Wasser | 300 ml |
Zucker | ½ TL |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Basilikum | 1 Bund |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmand | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl mit der Hefe vermischen. Waseer, Zucker und Salz dazutun und alles gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.
2.Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Schinken in feine streifen schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Alle zutaten mit dem Schmand, Pfeffer und Salz vermischen. Den hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu einem rechteck ausrollen.
3.Die Kräuterschinen-Mischung daraufsrreichen und den Teig von der Längsseite her aufrollen.
4.Die rolle mit der Nachtstelle in eine gefettete Kastebnform - 25 cm Länge - legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und das Brot damit betreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.
5.Das Brot aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
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vom
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