Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
Gruyère gerieben oder Emmentaler | 180 gr. |
Sahne | ½ Tasse |
Salz | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Mehl | 250 gr |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Butter mit dem Käse gut verrühren, Salz, Paprika und Sahne unterkneten. Mehl mit dem Backpulver ebenfalls unterkneten. Den Teig eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 - 210°C vorheizen.
2.Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen, Rosmarin, Kümmel, grobes Salz … je nach Geschmack bestreuen und mit dem Teigrädchen Rauten schneiden. Oder Formen ausstechen, dann bestreichen und bestreuen. 8 - 12 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Mürbes Käsegebäck“