Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 120 g |
Butter, kalt | 90 g |
Eigelb | 1 |
Gruyère gerieben | 120 g |
Ei | 1 |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl mit Butter, Eigelb, Gruyére, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig ca 1/2 cm dick ausrollen und in Streifen schneiden. (ca. 7 cm lang und etwa 1 cm breit).
3.Die Streifen für 10 min. in den Kühlschrank geben. Ein Ei verquirlen und die Streifen damit bestreichen.
4.Nun den Parmesan (oder auch Emmentaler) darüber streuen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca 15. min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Passion_
vom
Kommentare zu „Käsestangen“