Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lauch | 3 Bund |
Sahne | 200 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Weißwein | 5 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Parmesan | 100 Gramm |
Butter | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blätterteigscheiben | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Lauchgemüse in dünne Scheiben schneiden und mit ordentlich Butter in der Pfanne dünsten. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis das Lauch gar ist.
2.Sahne, Eier, Schnittlauch (geschnitten) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse abkühlen lassen und zu dem Ei-Sahne-Gemisch hinzufügen und gut vermischen.
3.Die aufgetauten Blätterteig-Scheiben passend schneiden und in die kleinen Förmchen drücken. Die fertige Lauch-Masse auf dem Teig verteilen. Etwas Parmesan drüber streuen und die Quiche bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig und der Käse goldbraun geworden sind.
4.Die Quiches können heiß und kalt, z.B. zu Salat, serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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