Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig a. d. Kühlregal | 1 Päckchen |
Schinkenspeck gewürelt | 250 gr. |
Lauch | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
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Zubereitung
1.Mürbeteig aus der Verpackung nehmen, in eine quadratische Form scheiden und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) legen.Aus dem Rest des Teiges Streifen schneiden und so den Rand formen.
2.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden. Zum Lauch hinuzugeben und mitdünsten. Mit Pfeffer abschmecken.
3.Eier,Sahne und Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Schinken und Lauch in die Springform geben und verteilen. Eier- Sahnemischung darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei ca. 175 Grad etwa 45 Minuten goldbraun backen.
5.Am besten warm und mit Kräuterquark servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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