Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig a. d. Kรผhlregal | 1 Pรคckchen |
Schinkenspeck gewรผrelt | 250 gr. |
Lauch | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรผrbeteig aus der Verpackung nehmen, in eine quadratische Form scheiden und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) legen.Aus dem Rest des Teiges Streifen schneiden und so den Rand formen.
2.Die Schinkenwรผrfel in einer Pfanne mit etwas รl anbraten. Den Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden. Zum Lauch hinuzugeben und mitdรผnsten. Mit Pfeffer abschmecken.
3.Eier,Sahne und Creme Fraiche in eine Schรผssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Schinken und Lauch in die Springform geben und verteilen. Eier- Sahnemischung darรผber verteilen. Mit dem Kรคse bestreuen und im Ofen bei ca. 175 Grad etwa 45 Minuten goldbraun backen.
5.Am besten warm und mit Krรคuterquark servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraineโ