Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, NICHT tiefgefroren | 1 Rolle |
Pfifferlinge frisch | 300 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bund |
Eier | 3 |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eine Quicheform (grössere Springform geht auch) mit Blätterteig auslegen und einen relativ hohen rand hochziehen. den Blätterteigboden mit Semmelbröseln bestreuen.
2.Pfifferlinge putzen, Frühlingszwiebeln grob schneiden und beides mit etwas Salz und Pfeffer und wenig Butter anbraten. Danach auf dem Blätterteigboden verteilen.
3.Eier, Sahne, Creme fraiche und die Hälfte des geriebenen Emmentalers zu einer gleichmässigen Creme verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die grob gehackte Petersilie dazugeben. Danach über die Pilze in der Quicheform gießen.
4.Mit dem Rest des Emmentalers bestreuen. Bei 175 Grad 45-50 min backen. Fertig :-)
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vom
Kommentare zu „Blätterteig-Quiche mit Pfifferlingen“