Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Butter weich | 75 g |
Emmentaler gerieben | 25 g |
Wasser kalt | 0,06 l |
Schinken gekocht | 200 g |
Schinken roh | 100 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Lauch | ½ |
Krรคutermischung | 1 Bund |
Emmentaler in dรผnnen Scheiben | 200 g |
Eier | 4 |
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Muskat | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiร15,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett16,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiร15,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Butter, Emmentaler und Wasser einen festen Teig herstellen und ca. 30 min ruhen lassen. Den Teig in der gefetteten Springform ausrollen.
2.Die Zwiebel, den Lauch und den Schinken klein schneiden und mit den gemischten Krรคutern mischen. Die Mischung auf dem Teig verteilen und mit den Emmentaler-Scheiben belegen.
3.Die Eier mit der Creme Fraiche verquirlen, krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber die Quiche gieรen.
4.Die Quiche bei 180 ยฐC fรผr ca. 45 min im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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