Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter weich | 75 g |
Emmentaler gerieben | 25 g |
Wasser kalt | 0,06 l |
Schinken gekocht | 200 g |
Schinken roh | 100 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Lauch | ½ |
Kräutermischung | 1 Bund |
Emmentaler in dünnen Scheiben | 200 g |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 300 g |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Butter, Emmentaler und Wasser einen festen Teig herstellen und ca. 30 min ruhen lassen. Den Teig in der gefetteten Springform ausrollen.
2.Die Zwiebel, den Lauch und den Schinken klein schneiden und mit den gemischten Kräutern mischen. Die Mischung auf dem Teig verteilen und mit den Emmentaler-Scheiben belegen.
3.Die Eier mit der Creme Fraiche verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Quiche gießen.
4.Die Quiche bei 180 °C für ca. 45 min im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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