Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 150 g |
Halbfettmargarine | 45 g |
Trockenhefe | ½ Pck. |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 Prise |
lauwarmes Wasser | 60 ml |
Zwiebeln | 500 g |
Planzenöl | 1 Tl |
Creme legere | 200 g |
Eier | 2 |
geriebeneer Parmesan | 45 g |
fettarmer Joghurt | 100 g |
Schinken roh | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Margarine, Hefe, Salz Zucker und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und 1 Stunde warm Stellen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden, in einer beschichtenten Pfanne in etwas Pflanzenfett anbraten, Schinken dazu geben, mit Salz Pfeffer (ev auch Kümmel) und Creme fraiche abschmecken.
3.Hefeteig kreisrund ausrollen, Boden und Rand mit Backpapier ausgelegter Springform (O 26 cm) auskleiden.
4.Zwiebelpfanne mit Eiern, Parmesan und Joghurt verrühren und auf dem Hefeteig verteielen.
5.Im vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C 30-45 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****u
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen (fettarm)“