1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Mehl300 g
Butter150 g
Salz¾ TL
Milch8 EL
Belag
Zwiebeln1 kg
Schinkenspeck200 g
Sahne200 ml
Eier4
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Salz und der Milch einen Mürbeteig herstellen.

    2.Den Teig einige Zeit kalt stellen.

    3.Teig auf einem Backblech ausrollen, mit einer Gabel einstechen und bei 160 ° 10 - 12 Minuten vorbacken.

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    5.In einer Pfanne in Butterschmalz mit dem Schinkenspeck anbraten.

    6.Eier und Sahne mit Pfeffer und Salz verquirlen

    7.Die Zwiebelmasse dazugeben , gut verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben.

    8.Bei 160 ° ca. 30 - 40 Minuten backen.

    9.In Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich