Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln | 500 gr. |
Frühstücksspeck | 200 gr. |
Schmalz | 1 EL |
Butter zum ausfetten der Form | etwas |
Mehl zum bestäuben der Backform | etwas |
Eier | 3 |
Sahne | 150 ml |
Kümmel gem. | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl,Butter,1 Ei und die Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten.Zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Zwiebeln abziehen und grob hacken.Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden.Schalz erhitzen und Speck darin auslassen.Zwiebeln untermischen und glasig dünsten.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Eine Springform 26 cm fetten und mit Mehl bestäuben.Teig hereinlegen und am Rand hochziehen.Die Zwiebelmischung darauf verteilen.
4.Eier,Sahne,Kümmel,Salz und Pfeffer verquirlen und über die den Zwiebelkuchen geben. 40 Minuten bei 220 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Badischer Zwiebelkuchen“