Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Quark Magerstufe | 150 g |
Öl | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Gemüsezwiebel | 1 kg |
Schinkenwürfel | 100 g |
Olivenöl | 1 EL |
Saure Sahne | 300 g |
Eier | 3 |
Muskat, Kümmel, Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten vom Teig(Mehl, Quark, Öl, Milch, Salz, Backpulver) erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen verkneten. Mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen und einen kleinen Rand formen.
2.Zwiebel grob hacken und mit den Schinken in Öl glasig dünsten. Würzen(Salz, Peffer, Kümmel) und mit 1 EL Mehl bestreuen, das saugt die Flüssigkeit auf. Auf dem Teig verteilen.
3.Den Guss( saure Sahne, Eier, Muskat) verrühren und über den Zwiebeln verteilen. Das Blech bei 200° Ober+Unterhitze 35-40 min in den Backofen bis der Guss dezent gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“