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Elsässer Flammkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser200 ml
Würfel Hefe½
Mehl Typ 550400 Gramm
Salz1 TL
Olivenöl3 EL
saure Sahne1 Becher
Creme Fraiche1 Becher
Kantenschinken300 Gramm
Mozzarella in Salzlake1
Zwiebeln4
Frühlingszwiebeln frisch½ Bund
Salz, Pfeffer, Muskasnuss etwas
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren und mind. 10 Min, stehen lassen. Mehrl, Salz, Öl und Hefe Wasser in eine Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    2.Saure Sahne und Creme fraiche glatt rühren und mit gepresstem Knoblauch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

    3.Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    4.Den Hefeteig dünn auf einem Backblech ausrollen. Saure Sahne auf den Teig streichen. Kantenschinken, Zwibeln und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mozzarella zerkleinern und ebenfalls verteilen.

    5.Das beste Ergebnis erzielt man bei Ober und Unterhitze bzw. Umluft kombiniert mit Unterhitze auf unterster Ebene. Backzeit 20 Min.

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