1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Rucola

Flammkuchen mit Rucola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 g
Olivenöl3 EL
Wasser125 ml
Trockenhefe½ Päckchen
Schmand200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln2 klein
Schinken roh, gewürfelt100 g
Rucola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Olivenöl, Wasser, eine Prise Salz und Trockenhefe zu einem weichen, fluffigen Teig verarbeiten.

    2.Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausrollen.

    4.Schmand etv mit etwas süßer Sahne vermischen und auf den Teig streichen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend die Schinkenwürfel und Zwiebeln darauf verteilen.

    5.Teig in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 min backen, bis der Boden knusprig ist.

    6.Rucola waschen und die großen Stiele entfernen.

    7.Flammkuchen herausholen und Rucola darauf verteilen. Heiß servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich