Zutaten für 5 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Öl | 2 TL |
lauwarmes Wasser | ml |
Sahne | 200 g |
Quark | 250 g |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Schinkenspeck | 125 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig Mehl und Trockenhefe mischen. In 5 Minuten auf höchster Stufe mit dem Knethaken alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz des Teiges evtl. noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Der Teig sollte in einem "Klumpen" zusammenkleben. Den Teig an einen warmen Ort stellen bis er sich sichtbar vergrößert hat (ca. 30 Minuten)
2.Für den Belag die Sahne und den Quark verrühren und mit reichlich Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
3.Den gewürfelten oder in Streifen geschnittenen Schinkenspeck in einer Pfanne anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4.2 Zwiebeln in Ringe schneiden und in dem Speckfett glasig anbraten.
5.Den gegangenen Teig nun nochmal kurz durchkneten und 2-3 mm dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backbleck geben. Mit der Sahne-Quark Mischung bestreichen, die Zwiebeln und den Speck gleichmäßig verteilen. Ca. 12 Minuten bei 230 Grad im unteren Drittel des Backofens backen lassen bis der Flammkuchen gut gebräunt ist.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu „Flammkuchen Elsässer Art“