Zutaten für 2 Personen
Gekneteter Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Belag | |
---|---|
Saure Sahne | 300 g |
Zwiebeln, in dünnen Ringen | 300 g |
Speck gewürfelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Boden
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens ½ Stunde gehen lassen.
2.Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und abgedeckt eine weitere ½ Stunde gehen lassen.
3.Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu runden Fladen für zwei Pizzaformen mit Ø 32.0 cm dünn ausrollen.
4.Die beiden Teigfladen in die zuvor gut eingefetteten Pizzaformen legen und den Rand nach oben drücken.
Belegen
5.Nun beide Teigböden großzügig mit der sauren Sahne bestreichen, evtl. etwas salzen. Die in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den gewürfelten Speck dazwischen streuen.
Backen
6.Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 15-20 Minuten backen. Wenn die Ränder des Bodens eine leichte Bräunung haben und auf Fingerdruck nicht nachgeben sind die Flammkuchen fertig.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Flammkuchen „Light““