Zutaten fรผr 18 Personen
kaltes Backfett -am besten Butter | 250 gramm |
Mehl | 450 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Ei | 1 |
Himbeerkonfitรผre | 350 gramm |
Glasur | etwas |
Puderzucker | 250 gramm |
Zitronensaft | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das kalte Backfett mit dem Mehl und den Zucker in eine groรe Schรผssel geben und alles zusammen mit den Fingern verreiben,bis eine streuselattige Masse entsteht. Das Ei dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Die Himbeerkonfitรผre durch ein feines Sieb streichen und unterrรผhren etwa 3 Minuten kรถcheln lassen,bis sie streichfรคhig is.
3.Den gekรผhlten Teig halbieren,jede Hรคlfte zu einem Rechteck ausrollen und auf je ein gefettes Backblech geben. Im Backofen bei 125 grad ( Gasherd Stufe 1 ) je 40 Minuten backen lassen.
4.Anschlieรend das Himbeerpรผree auf der noch warmen Teigplatte gleichmรครig verstreichen und die zweite Teigplatte darauf legen und andrรผcken.
5.Den Puderzucker mit Zitronensaft und etwa 4 EL Wasser glatt rรผhren. Die Glasur auf den noch leicht warmen Kuchen verstreichen.
6.Ich habe Erdbeermarmelade genommen,schmeckt auch sehr lecker. Na denn Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu โAlexandertorteโ