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Dresdner Eierschecke

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr 12 Stรผcke:
Mehl250 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Butter100 g
Hefe½ Wรผrfel
lauwarme Milch L
fรผr die Fรผllung:
Butter50 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier2
Quark500 g
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
gemahlene Mandeln1 EL
fรผr den Guss:
Eier3
Zucker50 g
Butter25 g
Speisestรคrke½ EL
Weinbrand1 ½ EL
AuรŸerdem:
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Fรผr den Teig Mehl mit Zucker, Salz und Butter in eine Schรผssel geben. Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen und nach und nach unter die Mehlmischung kneten. So lange kneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schรผsselrand lรถst. Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.

    2.Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Teigplatte in eine gefettete Springform (28 cm) legen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen fรผr Fรผllung Butter schaumig rรผhren. Zucker, 1 Prise Salz und Eier darunter schlagen. Quark mit Puddingpulver, Zitronenschale und Mandeln unterrรผhren, alles auf dem Teig verteilen.

    4.Fรผr den Guss Eier mit Zucker, Butter, Speisestรคrke und Weinbrand verrรผhren und auf dem heiรŸen Wasserbad dickcremig schlagen. Einmal aufwallen lassen und auf der Quarkmasse verstreichen.

    5.Eierschecke im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad (Gasherd Stufe 3) etwa 45 Minuten backen lassen.

    6.Gutes Gelingen!

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    Rezept von M****y
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