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Leipziger Lerchen

1 Std 11 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 g
Ei1
Salz1 Prise
Weinbrand1 Tl
Zucker65 g
Butter125 g
Butter125 g
Puderzucker200 g
Eigelb1
gemahlene Mandeln100 g
einige Tropfen Bittermandelรถl etwas
Mehl75 g
Speisestรคrke25 g
EiweiรŸ4
Aprikosenkonfitรผre300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 11 Min
  • 1.Zubereitung fรผr 12 Stรผck Fรผr den Teig: Mehl in eine Schรผssel geben, eine Mulde hineindrรผcken. Ei, Salz, Weinbrand hineingeben. Zucker und 125g Butter in Flocken darรผber geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig 30min kalt stellen.

    2.Fรผr die Fรผllung: 125g Butter schaumig rรผhren, nach und nach Puderzucker dazu geben, Eigelb, Mandeln, Bittermandelรถl, Mehl und Speisestรคrke unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unter die Masse heben. Lerchenfรถrmchen (z.B. Muffinform) einfetten. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, ausstechen und Fรถrmchen damit auslegen und mit einer Gabel einstechen. Aus dem restlichen Teig 24 Streifen von ca. 6cm Lรคnge schneiden. Feine Aprikosenkonfitรผre auf den Teigboden streichen und Fรผllung darauf geben. Jeweils mit einem Kreuz aus Teigstreifen belegen. Fรถrmchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 20 Min backen. Nach dem Backen Fรถrmchen stรผrzen und sofort wieder umdrehen.

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    Rezept von K****5
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