1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskranz

Haselnusskranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver6 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Milch2 EL
Butter125 g
Fรผllung
Haselnรผsse gemahlen200 g
Zucker100 g
Bittermandelรถl5 Tropfen
Eigelb½
EiweiรŸ1
Wasser3 EL
zum Bestreichen
Eigelb½
Milch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Mehl und Backin mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrรผcken, Zucker, Vanillin-Zucker. Ei und Flรผssigkeit hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stรผcke geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig zu einem Rechteck von etwa 35 X 45 cm ausrollen.

  • 2.Fรผr die Fรผllung Haselnullkerne, Zucker, Backรถl, 1/2 Eigelb und EiweiรŸ mit so viel Wasser verrรผhren, daรŸ eine geschmeidige Masse entstehl. Diese mit einem Teigschaber auf den ausgerollten Teig streichen. Den Teig von der langeren Seite her aufrollen, als Kranz auf ein gefeltetes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und den AuรŸenrand in gleichmรครŸigen Abstรคnden etwa 1/2 cm tief einschneiden.

  • 3.Gas: 1/2 groรŸe Flamme Vorgeheizt bei 175-200 Grad backen Backzeit: Etwa 45 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnusskranzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich