1. Home
  2. Rezept
  3. Weinplätzchen

Weinplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl325 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Weißwein3 EL
Butter, kalt200 gr.
Eigelb zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Dort hinein Zucker, Vanillinzucker und Wein geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren.

    2.Darauf die in Stücke geschnittene Butter geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er kleben, stellt man ihn eine Weile kalt.

    3.Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein Backblech legen (Backpapier nicht vergessen!).

    4.Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Nach Geschmack mit etwas Hagelzucker bestreuen.

    5.Bei 175°C - 195°C etwa 10 - 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Weinplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich