Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 80 Stk.: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Staubzucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Biozitronenabrieb | ½ |
zum Bestreichen: | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und in Klarsichtfolie etwas rasten lassen.
2.Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen und verschieden Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Eigelb mit Milch aufschlagen, die Kekse damit bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, Krokant oder Streusel bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backrohr bei 175° mit Ober- und Unterhitze ca. 10 - 12 min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „feine Butterkekse“