1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen Feine Butterausstecherle

Plätzchen Feine Butterausstecherle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker150 g
Eigelb3
Vanillezucker selbst gemacht siehe mein KB1 TL
Rum1 TL
Außerdem: etwas
Eigelb zum Bestreichen1
Mandelblättchen oder Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, 30 Min. kalt stellen

    2.Teig ca. 3mm dick auswellen, beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen, ergibt ca. 3 Backbleche

    3.Mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen

    4.Bei 160-170° ca. 8 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen Feine Butterausstecherle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich