Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt | 1 kg |
Zucker | 500 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Päckchen |
Süßrahmbutter | 600 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Bunten Zucker, Vollmilchglasur,Mandelstifte,Hagelzucker etc. | etwas |
zum Verzieren nach Belieben | etwas |
Backpapier, Ausstechförmchen | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig gute 30 min. kalt stellen. Auf einer glatten Fläche ca 1/2 cm dick ausrollen und mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,mit Eigelb bestreichen und mit Mandelstiften, Hagelzucker etc bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 10 min. baacken. Mandeln, Hagelzucker, buntem Zucker etc. bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Buttergebäck /Ausgschdochenes :-)“