Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 gr |
Zucker | 150 gr |
Eigelb | 2 |
kalte Butter | 200 gr |
Sahne | 2 EL |
Puderzucker | 125 gr |
Himbeersirup | 2 EL |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.Mehl,Zucker,Eigelb,Butter und Sahne zu einen mürben Teig verkneten. Den Teig in Klarsichfolie wickeln und 1Std in den Kühlschrank geben. Das Backblech mit Backpapier ausgegen und den Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig 1cm dick ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im Ofen ca. 12 Min goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter abkühlen
2.lassen. Für die Glasur : Puderzucker mit Himbeersirup verrühren und die erkalten Plätzchen damit bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Mürbeteigplätzchen“