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Weihnachtsplätzchen- Geistige Johannisbeer Herzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter weich150 gr.
Puderzucker gesiebt100 gr.
Eiweiß1
Mehl250,00 gr.
Backpulver1 Msp
FÜLLUNG etwas
Johannisbeergelee100 gr.
Himbeergeist etwas
ZUM BESTREICHEN etwas
Eigelb1
Wasser kalt1 EL
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter mit Puderzucker und Eiweiß cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. Die Buttermischung dazugeben und zu einem gletten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca 30 Minuten kalt stellen. Eigelb mit Wasser verquirlen

    2.Teig auf einem bemehlten Backbrett portionsweise ca 3 mm dünn ausrollen Plätzchen je nach gewünschter Ausformung ausstechen, die Hälfte der Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 10 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen

    3.Johannisbeergelee mit Himbeergeist glatt rühren. Die Plätzchen ohne Hagelzucker mit dem Gelee bestreichen und die mit Hagelzucker draufsetzen.

    4.Im Eifer des Gefechts mit zwei Kindern zu backen hab ich vergessen Bilder vom Teig zu machen, Sorry.

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    Rezept von r****8
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