Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 600 Gramm |
Eigelb | 4 |
Kondensmilch 7.5 % Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
1 Std 32 Min
1.Butter sammt Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Prise Salz zugeben. Ei, Eigelb und Zitronensaft leicht verquirlen. Mit dem Mehl zusammen nach und nach untermischen. Den Teig etwa eine Stunde kühl stellen.
2.Auf bemehlter Fläche den Teig ausrollen und mit Förmchen Figuren ausstechen. Buttergebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.Eigelb mit wenig Kondensmilch verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen und in der Mitte des Backofens bei 200 Grad etwa 8-12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“