1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler

Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Butter weich200 gr.
Puderzucker75 gr.
Eigelb1
gemahlene Pistazien2 EL
Mehl225 gr.
Salz1 Prise
ZUM BESTREICHEN etwas
Eigelb2
Brauner Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Pistazien, Mehl und Salz mischen über die Buttermasse sieben und unterheben. Teig in Folie wickeln und ca 15-20 Minuten kalt stellen.

    2.Aus dem Teig eine Rolle formen mit 2-3 cm Durchmesser. Eigelb verquirlen, Zucker auf ein Backblech streuen. Rolle mit Eigelb bestreichen und dann im Zucker wälzen. 0,5 cm starke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Im auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich