Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
gemahlene Pistazien | 2 EL |
Mehl | 225 gr. |
Salz | 1 Prise |
ZUM BESTREICHEN | etwas |
Eigelb | 2 |
Brauner Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2142 (512)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Puderzucker cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Pistazien, Mehl und Salz mischen über die Buttermasse sieben und unterheben. Teig in Folie wickeln und ca 15-20 Minuten kalt stellen.
2.Aus dem Teig eine Rolle formen mit 2-3 cm Durchmesser. Eigelb verquirlen, Zucker auf ein Backblech streuen. Rolle mit Eigelb bestreichen und dann im Zucker wälzen. 0,5 cm starke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Im auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Pistazientaler“