Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Nougat Rohmasse | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Butter weich | 80 g |
Salz | etwas |
Vanillemark | etwas |
Füllung: | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 140 g |
Butter weich | 40 g |
Pistazien gehackt | 40 g |
Eigelb | 1 |
Blätterteig | 1 Pck |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben mit Puderzucker, Salz, Eigelb Nougat und Butter schnell zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 3 Stunden kalt stellen.
2.Für die Füllung Marzipan mit Butter , Pistazien und Eigelb vermischen.
3.Den Teig nochmal kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Marzipanmasse darauf verteilen glatt streichen.
4.Den Blätterteig oben auflegen festdrücken mit einer Gabel einstechen und mit Eiweis bestreichen.
5.Den Ofen auf 200 C° vorheizen.Einen Sterneausstecher nehmen in Mehl tauchen und aus dem Teig Sterne ausstechen. Mit der Blätterteigseite ind Zucker tauchen dann auf ein Blech geben mit Backpapier und ca 10-12 min backen, dann mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Mozartsterne“