Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Butter kalt | 200 g |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipan gerieben | 30 g |
Außerdem : | |
---|---|
Schokoglasur | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Gesiebtes Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Marzipan reiben oder raspeln, mit Puderzucker und Vanillezucker zu Mehl und Butter geben und leicht unterkneten. Dann die Eigelbe zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig flach in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen und ca. 12 min backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Schokolade schmelzen und die Plätzchen damit etwas überziehen und nach Wunsch mit Zuckerperlen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Bunte Marzipanplätzchen“