Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eigelb | 4 Stk. |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Rumaroma | 4 Tropfen |
Füllung: | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Verzieren: | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Haselnuss ganz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Haselnüsse, Aroma verkneten und einen glatten Teig herstellen. Den in Folie wickeln und ca. 1 - 2 Stunden kalt stellen.
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Backbleche mit Backpapier auskleiden. Teig auf bemehlter Arbeistsfläche ausrollen und Motive ausstechen. Ca. 15 Minutn backen. Auskühlen lassen.
3.Füllung und Verzieren: Marmelade erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Marmelade bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen. Schokoglasur erwärmen, einen Kleks in die Mitte der Plätzchen geben und eine Haselnuss daraufsetzen.
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vom
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