Zutaten für 12 Personen
Butter, weiche | 50 g |
Schokolade | 100 g |
Für die Creme: | etwas |
Doppelrahmfrischkäse, z.B. Philadelphia | 200 g |
Orangen-Aroma | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
für den Teig: | etwas |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 pckg |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem Wasserbad, bei schwacher Hitze die in Stücke gehackte Schokolade schmelzen. Butter dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Kurz abkühlen lassen.
2.Für die Creme: Ei, Frischkäse, Orangenaroma, Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
3.Für den Teig: In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren. Die Schoko-Butter-Creme unterziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, und über den Teig sieben. Auf mittlerer Stufe weiterrühren.
4.Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen. Die Frischkäsecreme darauf geben (Förmchen nicht bis oben füllen, da der Teig beim Backen stark aufgeht). Mit einer Gabel spiralenartig Muster ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 35 - 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
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vom
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