1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen-Schoko-Muffins

Käsekuchen-Schoko-Muffins

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter, weiche50 g
Schokolade100 g
Für die Creme: etwas
Doppelrahmfrischkäse, z.B. Philadelphia200 g
Orangen-Aroma1 TL
Ei1 Stk.
Zucker50 g
für den Teig: etwas
Zucker150 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 pckg
Mehl120 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Wasserbad, bei schwacher Hitze die in Stücke gehackte Schokolade schmelzen. Butter dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Kurz abkühlen lassen.

    2.Für die Creme: Ei, Frischkäse, Orangenaroma, Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.

    3.Für den Teig: In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren. Die Schoko-Butter-Creme unterziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, und über den Teig sieben. Auf mittlerer Stufe weiterrühren.

    4.Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen. Die Frischkäsecreme darauf geben (Förmchen nicht bis oben füllen, da der Teig beim Backen stark aufgeht). Mit einer Gabel spiralenartig Muster ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 35 - 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich