Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 140 g |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 180 g |
gehackte Haselnüsse | 70 g |
Banane | 3 Stück |
Frischkäse | 200 g |
Speisestärke | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Kokosraspeln | 50 g |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Schokoladenteig
1.Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit 100 g Butter im Wasserbad schmelzen. Drei Eier zusammen mit einer Priese Salz, 120g Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Die Bananen mit einem Stampfer zerdrücken und in die Masse geben. Die Schokomischung (sie darf nicht mehr zu heiß sein, sonst gerinnt das Ei) dazu geben und alles kurz mixen. Nun das Mehl und die gehackten Haselnüsse dazu geben. Eine runde Springform einfetten und kurz mit Mehl bestäuben. Von dem Schokoteig ca. 3-4 EL abnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Teig in die Form geben und glattstreichen.
Käsemischung
2.Den Frischkäse, 40 g Butter, 20 g Zucker, eine Tüte Vanillezucker, ein Spritzer Zitrone, die Speisestärke, das Vanillepuddingpulver, die Kokosraspeln und zwei Eier gut miteinander mixen. Diese Käsemasse nun auf den Schokoladenteig gießen und nun den beiseite gestellten Schokoteig auf die Käsemasse klecksen, etwas miteinander vermischen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
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vom
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