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Bananen-Schoko-Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Salz1 Prise
Zimt1 TL (gestrichen)
dunkle Schokoladentröpfchen100 g
grob gehackte Walnusskerne70 g
Butter50 g
brauner Zucker100 g
Eier2 Stk.
Butter-Vanille-Aroma½ Fläschchen
reife Bananen3 Stk.
Milch2 EL
Rum1 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Schkokotröpfchen und Walnüsse in eine weitere Schüssel geben und einen EL der Mehlmischung unterrühren. Die Bananen mit der Milch pürieren oder mit der Gabel fein zerdrücken.

  • 2.In einer weiteren Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanille-Aroma schaumig schlagen. Das Bananenpüree ebenfalls unterrühren. Die Mehlmischung zuletzt unterrühren. Ein Drittel des Teiges mit dem Kakaopulver und Rum verrühren. Unter den hellen Teig die Schokotröpfchen und Walnüsse heben.

  • 3.In einer vorbereiteten Kastenform erst den hellen Teig glatt streichen, dann den dunklen Teig darauf geben und mit einer Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen um ein Marmormuster zu erhalten.

  • 4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und ggf. noch ein paar Minuten länger backen. Vor dem Stürzen abkühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit einer Schoko-Glasur überziehen, oder einfach mit Puderzucker bestäuben.

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