Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
dunkle Schokoladentrรถpfchen | 100 g |
grob gehackte Walnusskerne | 70 g |
Butter | 50 g |
brauner Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Flรคschchen |
reife Bananen | 3 Stk. |
Milch | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schรผssel vermischen. Schkokotrรถpfchen und Walnรผsse in eine weitere Schรผssel geben und einen EL der Mehlmischung unterrรผhren. Die Bananen mit der Milch pรผrieren oder mit der Gabel fein zerdrรผcken.
2.In einer weiteren Schรผssel Eier, Butter, Zucker, Vanille-Aroma schaumig schlagen. Das Bananenpรผree ebenfalls unterrรผhren. Die Mehlmischung zuletzt unterrรผhren. Ein Drittel des Teiges mit dem Kakaopulver und Rum verrรผhren. Unter den hellen Teig die Schokotrรถpfchen und Walnรผsse heben.
3.In einer vorbereiteten Kastenform erst den hellen Teig glatt streichen, dann den dunklen Teig darauf geben und mit einer Gabel spiralenfรถrmig durch den Teig ziehen um ein Marmormuster zu erhalten.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen und ggf. noch ein paar Minuten lรคnger backen. Vor dem Stรผrzen abkรผhlen lassen. Anschlieรend nach Belieben mit einer Schoko-Glasur รผberziehen, oder einfach mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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