Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
dunkle Schokoladentröpfchen | 100 g |
grob gehackte Walnusskerne | 70 g |
Butter | 50 g |
brauner Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Fläschchen |
reife Bananen | 3 Stk. |
Milch | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Schkokotröpfchen und Walnüsse in eine weitere Schüssel geben und einen EL der Mehlmischung unterrühren. Die Bananen mit der Milch pürieren oder mit der Gabel fein zerdrücken.
2.In einer weiteren Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanille-Aroma schaumig schlagen. Das Bananenpüree ebenfalls unterrühren. Die Mehlmischung zuletzt unterrühren. Ein Drittel des Teiges mit dem Kakaopulver und Rum verrühren. Unter den hellen Teig die Schokotröpfchen und Walnüsse heben.
3.In einer vorbereiteten Kastenform erst den hellen Teig glatt streichen, dann den dunklen Teig darauf geben und mit einer Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen um ein Marmormuster zu erhalten.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und ggf. noch ein paar Minuten länger backen. Vor dem Stürzen abkühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit einer Schoko-Glasur überziehen, oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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