Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 370 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
geriebener Mohn | 75 g |
geriebene Haselnรผsse | 125 g |
reife Bananen | 3 Stk. |
Butter oder Margarine | 170 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Crรจme fraรฎche, alternativ Quark | 25 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett18,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Backpulver, Mohn und geriebene Haselnรผsse mischen und beiseite stellen. Die Bananen schรคlen und entweder mit einer Gabel zu Muร drรผcken, oder pรผrieren.
2.In einer Schรผssel die Eier mit Zucker, Salz, Butter und Vanillinzucker einige Minuten cremig rรผhren. Bananen dazugeben und unterrรผhren. Mehlmischung und Crรจme Fraiche zuletzt kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.
3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 60 Minuten backen.
4.Anschlieรend aus dem Ofen nehmen und in der Form abkรผhlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stรผrzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBananen-Mohn-Kuchenโ