1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Mohn-Kuchen

Bananen-Mohn-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl370 g
Backpulver1 Päckchen
geriebener Mohn75 g
geriebene Haselnüsse125 g
reife Bananen3 Stk.
Butter oder Margarine170 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Crème fraîche, alternativ Quark25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Mohn und geriebene Haselnüsse mischen und beiseite stellen. Die Bananen schälen und entweder mit einer Gabel zu Muß drücken, oder pürieren.

    2.In einer Schüssel die Eier mit Zucker, Salz, Butter und Vanillinzucker einige Minuten cremig rühren. Bananen dazugeben und unterrühren. Mehlmischung und Crème Fraiche zuletzt kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 60 Minuten backen.

    4.Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich