Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bananen, 1 für die Deko aufheben | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenvollkornmehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bananenlikör nach Geschmack, wenn Kinder mitessen ein anderes Aroma z.B verwenden | etwas |
Vollmilchkuvertüre | 200 gr. |
Öl anstatt Butter oder Margarine | 150 ml |
Zitrone | 1 |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Bananen schälen, zerdrücken und mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten. Das Öl und den Zucker cremig rühren. Nach und nach dann die Eier hinzufügen. Dann das Mehl und das Backpulver im Wechsel mit dem Bananenmus und Likör oder Aroma unter die Masse rühren. Eine Silikongugelhupfform einfetten und den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe. Den fertigen Kuchen rausholen, kurz ruhen lassen, aus der Form herausnehmen und mit der in einem Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Die letzte Banane in Scheiben schneiden mit Zitronensaft betreufeln und den Kuchen damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“