1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bananen, 1 für die Deko aufheben4
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenvollkornmehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Bananenlikör nach Geschmack, wenn Kinder mitessen ein anderes Aroma z.B verwenden etwas
Vollmilchkuvertüre200 gr.
Öl anstatt Butter oder Margarine150 ml
Zitrone1
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Bananen schälen, zerdrücken und mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten. Das Öl und den Zucker cremig rühren. Nach und nach dann die Eier hinzufügen. Dann das Mehl und das Backpulver im Wechsel mit dem Bananenmus und Likör oder Aroma unter die Masse rühren. Eine Silikongugelhupfform einfetten und den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe. Den fertigen Kuchen rausholen, kurz ruhen lassen, aus der Form herausnehmen und mit der in einem Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Die letzte Banane in Scheiben schneiden mit Zitronensaft betreufeln und den Kuchen damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich