Zutaten fรผr 1 Personen
Bananen | 4 Stk. |
weiche Butter oder Margarine | 75 g |
brauner Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote | 1 Msp |
Ei | 1 Stk. |
Butter-Vanille Backaroma; nach Belieben | ½ Flรคschchen |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 175 g |
Kokosraspeln nach Belieben | 4 EL |
fรผr die Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 5 EL |
Nussmus oder Erdnussbutter | 2 TL |
etwas Wasser | etwas |
Krokant, Kokosraspeln oder Mandelblรคttchen zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Wenn es sich um eher kleine bis mittlere Bananen handelt, dann 4 Stรผck. Bei sehr groรen Bananen reichen auch 3 Stรผck. Die Bananen mit einer Gabel zerdrรผcken oder mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Man kann sie entweder ganz fein zermusen oder noch stรผckig lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl, Semmelbrรถseln oder Kokosraspeln ausstreuen.
3.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Vanillemark, Ei und ggf. Butter-Vanille-Aroma zu den Bananen geben und alles kurz durchrรผhren. Natron, Salz, Mehl und Kokosraspeln zuletzt unterrรผhren. Wenn keine Kokosraspeln verwendet werden, diese einfach ersatzlos weglassen.
4.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und auf mittlerer Schiene im heiรen Ofen ca. 55 - 60 Minuten backen. Ggf. nach 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen an der Oberflรคche nicht zu dunkel wird. Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lรถsen.
5.Puderzucker und Nussmus mit etwas Wasser zu einem klรผmpchenfreien Guss verrรผhren. Den Kuchen rundherum mit dem Guss bepinseln und nach Belieben mit den oben angegebenen Vorschlรคgen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKuchen: Bananenbrotโ