1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Bananenbrot

Kuchen: Bananenbrot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bananen4 Stk.
weiche Butter oder Margarine75 g
brauner Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote1 Msp
Ei1 Stk.
Butter-Vanille Backaroma; nach Belieben½ Flรคschchen
Natron1 TL
Salz1 Prise
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630175 g
Kokosraspeln nach Belieben4 EL
fรผr die Glasur:
Puderzucker5 EL
Nussmus oder Erdnussbutter2 TL
etwas Wasser etwas
Krokant, Kokosraspeln oder Mandelblรคttchen zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Wenn es sich um eher kleine bis mittlere Bananen handelt, dann 4 Stรผck. Bei sehr groรŸen Bananen reichen auch 3 Stรผck. Die Bananen mit einer Gabel zerdrรผcken oder mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Man kann sie entweder ganz fein zermusen oder noch stรผckig lassen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl, Semmelbrรถseln oder Kokosraspeln ausstreuen.

    3.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Vanillemark, Ei und ggf. Butter-Vanille-Aroma zu den Bananen geben und alles kurz durchrรผhren. Natron, Salz, Mehl und Kokosraspeln zuletzt unterrรผhren. Wenn keine Kokosraspeln verwendet werden, diese einfach ersatzlos weglassen.

    4.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und auf mittlerer Schiene im heiรŸen Ofen ca. 55 - 60 Minuten backen. Ggf. nach 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen an der Oberflรคche nicht zu dunkel wird. Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lรถsen.

    5.Puderzucker und Nussmus mit etwas Wasser zu einem klรผmpchenfreien Guss verrรผhren. Den Kuchen rundherum mit dem Guss bepinseln und nach Belieben mit den oben angegebenen Vorschlรคgen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Bananenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich