1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Bananenbrot

Kuchen: Bananenbrot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bananen4 Stk.
weiche Butter oder Margarine75 g
brauner Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote1 Msp
Ei1 Stk.
Butter-Vanille Backaroma; nach Belieben½ Fläschchen
Natron1 TL
Salz1 Prise
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630175 g
Kokosraspeln nach Belieben4 EL
für die Glasur:
Puderzucker5 EL
Nussmus oder Erdnussbutter2 TL
etwas Wasser etwas
Krokant, Kokosraspeln oder Mandelblättchen zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Wenn es sich um eher kleine bis mittlere Bananen handelt, dann 4 Stück. Bei sehr großen Bananen reichen auch 3 Stück. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren. Man kann sie entweder ganz fein zermusen oder noch stückig lassen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl, Semmelbröseln oder Kokosraspeln ausstreuen.

    3.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Vanillemark, Ei und ggf. Butter-Vanille-Aroma zu den Bananen geben und alles kurz durchrühren. Natron, Salz, Mehl und Kokosraspeln zuletzt unterrühren. Wenn keine Kokosraspeln verwendet werden, diese einfach ersatzlos weglassen.

    4.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 55 - 60 Minuten backen. Ggf. nach 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen an der Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.

    5.Puderzucker und Nussmus mit etwas Wasser zu einem klümpchenfreien Guss verrühren. Den Kuchen rundherum mit dem Guss bepinseln und nach Belieben mit den oben angegebenen Vorschlägen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Bananenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich