Zutaten für 8 Personen
Bananen reif | 2 Stk. |
Eier Größe M | 3 Stk. |
Weizenmehl | 375 g |
Zucker | 175 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Buttermilch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 g |
EL Kakaopulver | 2 grossen |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Für den Teig....
1..... Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Weizenmehl mit Backpulver mischen und mit dem Mixer und die schaumig Masse heben.
2.Nun die Buttermilch sowie nach und nach das Kakaopulver hinzufügen und alles gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und in der Zwischenzeit...
3.......die Bananen abschälen, in Scheiben schneiden und dann klein hacken. Wer es mag, kann die Bananen auch pürieren. Anschließend sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.Die klein gehackten oder pürieren Bananen vorsichtig unter den Teig ziehen und nochmals kurz durcharbeiten.
Backvorgang:
5.Eine Gugelhupfform ausfetten und den Teig einfüllen. Die Form in den heißen Backofen stellen und dort etwa 50 Minuten backen.
6.Anschließend auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
7.Meine Familie isst zu diesem Bananenkuchen sehr gern Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Bananen-Gugelhupf“