Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter flรผssig | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Bananen, sehr reif | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker, selbstgemacht | 1 Esslรถffel |
Mehl | 500 Gramm |
Rum | 4 cl |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schokoraspeln, zartbitter | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Schokoguss | 1 Stรผck |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett15,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier und Bananen mit dem Handmixer gut verrรผhren. Die Banane sollte nicht mehr als diese zu erkennen sein.
2.Eine Gugelhupfform oder รhnliches fetten und brรถseln.
3.Die รผbrigen Zutaten zur Bananenmischung geben und einen schweren Rรผhrteig herstellen. Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig behรคbig vom Lรถffel fรคllt.
4.Den Teig in die Form fรผllen und bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde backen. (Zahnstocher-Probe)
5.Nach dem Auskรผhlen mit Schokoguss รผberziehen.
6.Schmeckt besonders gut, wenn man ihn einen Tag so richtig durchziehen lรคsst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Bananenkuchen mit "Ameisen"โ