1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Bananenkuchen mit "Ameisen"

Backen: Bananenkuchen mit "Ameisen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter flรผssig200 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland4 Stรผck
Bananen, sehr reif2 Stรผck
Salz1 Prise
Vanillezucker, selbstgemacht1 Esslรถffel
Mehl500 Gramm
Rum4 cl
Backpulver1 Pรคckchen
Schokoraspeln, zartbitter50 Gramm
Milch100 ml
Schokoguss1 Stรผck
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier und Bananen mit dem Handmixer gut verrรผhren. Die Banane sollte nicht mehr als diese zu erkennen sein.

    2.Eine Gugelhupfform oder ร„hnliches fetten und brรถseln.

    3.Die รผbrigen Zutaten zur Bananenmischung geben und einen schweren Rรผhrteig herstellen. Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig behรคbig vom Lรถffel fรคllt.

    4.Den Teig in die Form fรผllen und bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde backen. (Zahnstocher-Probe)

    5.Nach dem Auskรผhlen mit Schokoguss รผberziehen.

    6.Schmeckt besonders gut, wenn man ihn einen Tag so richtig durchziehen lรคsst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Bananenkuchen mit "Ameisen"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich