Zutaten für 1 Personen
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Vanille Pur [siehe meine Rezepte] oder das Mark einer Vanilleschote | 2 TL |
Margarine oder Butter, weich | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Bananen - sehr reif | 3 |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Mandeln gehobelt | 40 g |
Rum | 3 EL |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Zucker mit dem Vanillezucker und der Margarine schaumig rühren. Die Eier einzeln (1/2Min. rühren je Ei) dazugeben. Die gemahlenen Mandeln und die Vanille unter die Zucker-Eier-Masse rühren.
2.Die Bananen schälen, in Stücke brechen und diese mit einer Gabel zerdrücken. Die Bananen zu dem Teig geben und zusammen mit dem Mehl, dem Rum und dem Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Die Schokolade unterheben.
3.Den Ofen auf 160°Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit der Hälfte der gehobelten Mandeln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die Form in den Ofen schieben und dort ca. 45-60Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10Min. stehen lassen, dann den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Küchengitter komplett auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Bananen-Schoko-Kuchen“