Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
reife Bananen | 2 Stk. |
brauner Zucker | 90 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 25 g |
Milch | 2 EL |
Zartbitterschokotröpfchen | 100 g |
weiche Butter | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Eine Kastenform (20 - 25 cm) einfetten. Bananen in einer großen Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
2.Butter, Zucker, Eier mit den Bananen verrühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao in die Schüssel sieben. Alle Zutaten mit Milch glatt rühren und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Zuletzt Schokotröpfchen unterrühren.
3.Fertigen Teig in die Form füllen und ca. 50 - 60 Minuten im Ofen backen, bis der Teig aufgegangen ist und ein in die Mitte gestochener Holzspieß sauber bleibt. Anschließend 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kuchen: Bananen-Schokoladen-Brot“