1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Bananen-Split-Torte

Kuchen: Bananen-Split-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Backaroma - Banane1 Flรคschen
Salz1 Prise
Eier4 Stรผck
Weizenmehl200 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
Bananen frisch2 mittlerer
Schokostreusel50 g
Schokoladenglasur1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Fรผr den Rรผhrteig:

    1.Butter mit dem Rรผhrbesen des Mixers auf hรถchster Stufe gleichmรครŸig rรผhren. Nach und nach Zucker, Backaroma, Salz unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Speisestรคrke und 1 gestrichenen TL Backpulver mischen, sieben und esslรถffelweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren.

  • Fรผr die Fรผllung:

    2.Die beiden Bananen mit der Gabel in kleine Stรผcke drรผcken. Bananenstรผckchen und Schokostreusel vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Rรผhrteig einfรผllen, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160 Grad backen.

  • Verzierung:

    4.Nach dem Backen den Teig auf einem Kuchengitter in der Form auskรผhlen lassen. Den kalten Tortenboden mit Schokoladenglasur รผberziehen und sofort mit Bananenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Bananen-Split-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich