1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Bananen-Split-Torte

Kuchen: Bananen-Split-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Backaroma - Banane1 Fläschen
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Weizenmehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Bananen frisch2 mittlerer
Schokostreusel50 g
Schokoladenglasur1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Für den Rührteig:

    1.Butter mit dem Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe gleichmäßig rühren. Nach und nach Zucker, Backaroma, Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Speisestärke und 1 gestrichenen TL Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

  • Für die Füllung:

    2.Die beiden Bananen mit der Gabel in kleine Stücke drücken. Bananenstückchen und Schokostreusel vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Rührteig einfüllen, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160 Grad backen.

  • Verzierung:

    4.Nach dem Backen den Teig auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Den kalten Tortenboden mit Schokoladenglasur überziehen und sofort mit Bananenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Bananen-Split-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich