Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Backaroma - Banane | 1 Flรคschen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stรผck |
Weizenmehl | 200 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Bananen frisch | 2 mittlerer |
Schokostreusel | 50 g |
Schokoladenglasur | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Fรผr den Rรผhrteig:
1.Butter mit dem Rรผhrbesen des Mixers auf hรถchster Stufe gleichmรครig rรผhren. Nach und nach Zucker, Backaroma, Salz unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Speisestรคrke und 1 gestrichenen TL Backpulver mischen, sieben und esslรถffelweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren.
Fรผr die Fรผllung:
2.Die beiden Bananen mit der Gabel in kleine Stรผcke drรผcken. Bananenstรผckchen und Schokostreusel vorsichtig unter den Teig heben.
3.Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Rรผhrteig einfรผllen, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160 Grad backen.
Verzierung:
4.Nach dem Backen den Teig auf einem Kuchengitter in der Form auskรผhlen lassen. Den kalten Tortenboden mit Schokoladenglasur รผberziehen und sofort mit Bananenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: Bananen-Split-Torteโ