1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept für 1 Obstbodenform

Grundrezept für 1 Obstbodenform

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Margarine oder Butter125 g
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Weizenmehl175 g
Backpulver1 gestrichener TL
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zum Vorbereiten heizen sie den Backofen vor. Fetten Sie die Obstbodenform (28 oder 30cm). Ober / Unterhitze: 180°C / Heißluft: 160°C / Gas: Stufe: 2-3 Für den Teig weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der vorbereiteten Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen den Boden auf einen mit backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept für 1 Obstbodenform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich