Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 1 Tortenbodenform 28 cm ร) | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 125 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 4 |
Speiseรถl | 3 EL |
Essig bzw. Obstessig | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine Obsttortenform gut einfetten und ausbrรถseln, in den Kรผhlschrank stellen.
2.Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Die รผbrigen Zutaten nacheinander hinzufรผgen und alles mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in 1 Minute zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Den Teig in die vorbereitete Obstbodenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) etwa 15 Minuten backen.
4.Etwa 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen. Ein gutes Grundrezept fรผr einfachen Erdbeer- oder andere Obstkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โObsttortenboden (Essigteig)โ