1. Home
  2. Rezept
  3. Obsttortenboden (Essigteig)

Obsttortenboden (Essigteig)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 1 Tortenbodenform 28 cm ร˜) etwas
Weizenmehl Type 405125 g
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M4
Speiseรถl3 EL
Essig bzw. Obstessig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Obsttortenform gut einfetten und ausbrรถseln, in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Die รผbrigen Zutaten nacheinander hinzufรผgen und alles mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in 1 Minute zu einem glatten Teig verrรผhren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Obstbodenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) etwa 15 Minuten backen.

    4.Etwa 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen. Ein gutes Grundrezept fรผr einfachen Erdbeer- oder andere Obstkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žObsttortenboden (Essigteig)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich