1. Home
  2. Rezept
  3. DIE DONAU MAL ANDERS GEWELLT

DIE DONAU MAL ANDERS GEWELLT

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
V-Zucker1 Pรคckchen
Zucker75 Gramm
Milch fettarm5 EL
Eier3
Butter flรผssig100 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Butter250 Gramm
Milch fettarm125 ml
Puderzucker50 Gramm
Schokoladenglasur, zartbitter1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) fetten. Backofen vorheizen (170ยฐC)

    2.Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    3.Mehl, Backpulver, Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben. Butter, Eier und 3 EL Milch hinzufรผgen, dann alles mit Rรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hรคlfte des Teiges in die Backform geben und glatt streichen.

    4.Den รผbrigen Teig mit dem Kakaopulver und 2 EL Milch verrรผhren und dann auf dem hellen Teig glattstreichen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen, dann Backform im vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen lassen.

    5.Springformrand lรถsen und erkalten lassen.

  • Fรผllung:

    6.Boden auf eine Tortenplatte setzen. Butter (weich) mit Puderzucker und Milch cremig schlagen. Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Kalt stellen.

  • Glasieren:

    7.Wasser in einem Topf zum kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und Glasur hineinstellen und etwa 10 Minuten darin stehen lassen. Glasur mit Hilfe eines Backpinsels auf der Kuchenoberflรคche verstreichen. Nun mit Hilfe einer Gabel ein wellenfรถrmiges Muster durch die Glasur ziehen.

    8.Kuchen bis zum servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDIE DONAU MAL ANDERS GEWELLTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich