Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
V-Zucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Milch fettarm | 5 EL |
Eier | 3 |
Butter flรผssig | 100 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 250 Gramm |
Milch fettarm | 125 ml |
Puderzucker | 50 Gramm |
Schokoladenglasur, zartbitter | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) fetten. Backofen vorheizen (170ยฐC)
2.Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Mehl, Backpulver, Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben. Butter, Eier und 3 EL Milch hinzufรผgen, dann alles mit Rรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hรคlfte des Teiges in die Backform geben und glatt streichen.
4.Den รผbrigen Teig mit dem Kakaopulver und 2 EL Milch verrรผhren und dann auf dem hellen Teig glattstreichen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen, dann Backform im vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen lassen.
5.Springformrand lรถsen und erkalten lassen.
Fรผllung:
6.Boden auf eine Tortenplatte setzen. Butter (weich) mit Puderzucker und Milch cremig schlagen. Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Kalt stellen.
Glasieren:
7.Wasser in einem Topf zum kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und Glasur hineinstellen und etwa 10 Minuten darin stehen lassen. Glasur mit Hilfe eines Backpinsels auf der Kuchenoberflรคche verstreichen. Nun mit Hilfe einer Gabel ein wellenfรถrmiges Muster durch die Glasur ziehen.
8.Kuchen bis zum servieren kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โDIE DONAU MAL ANDERS GEWELLTโ