Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter kalt | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für den Belag: | 1 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Gries | 1 |
Für die Füllung: | 1 |
Milchreis | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch 3,8 | 500 Milliliter |
Sahne | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Schüssel aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und dem Ei einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickel und für ca. 30 Min. kalt legen.
3.Den Vanillepudding nach Anleitung vorbereiten. Die Milch und die Sahne in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker dazugeben und aufkochen lassen. Den Pudding dazugeben und unterrühren. Den Milchreis dazugeben und alles bei schwacher Hitze quellen lassen.
4.Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mit dem Gries ausstreuen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Nun den Milchreis dazugeben und glatt streichen.
5.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55-60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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