Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 270 g |
Staubzucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 125 g |
FรLLUNG | etwas |
Mascarpone | 300 g |
Topfen | 200 g |
Kristallzucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Honig | 2 TL |
BELAG | etwas |
Obst (Mandarinen, Ananas, Mango, alle Sorten Beeren, Pfirsiche...) | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
3 Std 5 Min
1.Fรผr den Boden die ersten vier Zutaten rasch zu einem Mรผrbteig verkneten und fรผr eine Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen. Danach herausnehmen, in Scheiben schneiden und eine runde Springform (unten Backpapier, seitlich butern/mehlen) damit auslegen, andrรผcken, auch die Rรคnder. Nochmal fรผr eine Stunde kรผhl stellen oder 20 Minuten in den Tiefkรผhler.
2.Fรผr die Fรผllung die Zutaten miteinander vermengen und kรผhl stellen. Das Obst in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls kรผhl stellen. Den Teig nun im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten leicht goldgelb backen (vorher mit der Gaben paar mal einstechen).
3.Den Teig raus nehmen abkรผhlen lassen (wichtig! Sonst zerrinnt die Fรผllung), mit der Fรผllung bestreichen und mit dem Obst belegen. Im Kรผhlschrank aufbewahren.
4.TIPP: fรผr eine weihnachtliche Version habe ich noch ein paar fein zerbrรถselte Vanillekipferl unter die Creme gerรผhrt, sowie 1 Messespitze Zimt und 2 EL fein gehackte Walnรผsse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Fruchtige Mascarpone-Topfen Tarteโ